Schulvereine

Ohne die aktive Hilfe unserer beiden Schulvereine könnten viele Projekte an der Katholischen Grundschule nicht realisiert werden. Beide Vereine tragen sich über die Spenden engagierter Eltern.

Verein der Freunde und Förderer der Katholischen Grundschule Celle

Die Hauptaufgabe des Vereins der Freunde und Förderer der Katholischen Grundschule Celle ist es, Kindern bei Bedarf finanziell zu helfen, um ihnen die Teilnahme an Klassenfahrten, Ausflügen etc. zu ermöglichen. Des Weiteren unterstützt er uns bei der Erweiterung unserer Schulausstattung.
In den letzten Jahren wurden mit den Mitgliedsbeiträgen u.a. folgende Anschaffungen getätigt:

• Computer und Computertische
  • Software
  • Fahrradhelme
  • T-Shirts mit Schullogo
  • Sport- und Spielmaterialien für den Schulhof
  • Fußballtore
  • großes Klettergerüst
  • Spielpavillon

Unsere Schule hat auch eine eigene Bücherei. Für diese Bücherei kauft der Schulverein jährlich neue Bücher. Jedes Vereinsmitglied zahlt laut Satzung jährlich einen selbst gewählten Betrag. Auch einmalige Spenden nehmen wir gern entgegen. Die Mitgliedschaft ist jeder Zeit kündbar.

BeitrittserklärungPDF-Download

Nicole Mohwinkel (Vorstand)
Tel.: 05084-3484
E-Mail: Nicole.Mohwinkel@web.de

Sparkasse Celle

Kontonummer: 910 56 903

BIC: NOLADE21CEL

Schulbus - Schulkinderbetreuung Celle an der Katholischen Grundschule Celle e.V

Der Verein „Schulkinderbetreuung Celle an der Katholischen Grundschule Celle e.V. wurde im Jahr 1998 als eine Elterninitiative, die die Verlässliche Grundschule vorwegnahm, gegründet.

Seit Einführung der Verlässlichen Grundschule im Schuljahr 2003/04 widmet sich der Betreuungsverein einer neuen wichtigen Aufgabe, dem Erhalt des Schülertransportes.
Mit dem Schuljahr 2003/04 müssen Personalkosten und anteilige Fahrzeugkosten über den Betreuungsverein finanziert werden. Die Haushaltslage der Diözese erlaubt es nicht mehr die bisherige finanzielle Unterstützung bezüglich des Transportes der Erstklässler weiterzuführen.
Durch das Angebot soll weiterhin Kindern aus Stadt- und Landkreisbereichen der Besuch der Katholischen Grundschule ermöglicht werden.

Dem Schulbetreuungsverein stehen aufgrund von Kooperationsvereinbarungen mit der Gemeinde St. Ludwig VW-Kirchenbusse zur Mitnutzung zur Verfügung.  Die Schulkinder werden von der Haustür direkt zur Schule und wieder zurück nach Hause gebracht. Die monatlichen Kosten pro Kind werden je nach Auslastung sowie Personal- und Fahrzeugkosten berechnet. Momentan liegen sie bei ca. 65€ monatlich.

Es wird stets versucht, Transportwünsche der Eltern umzusetzen. Die Entscheidung, ob ein Kind gefahren werden kann, obliegt jedoch dem Verein. Routenplanung, begrenzte Platzkapazität und gewünschte Fahrzeiten setzen Grenzen und es kann daher nicht immer jedem Wunsch entsprochen werden.

Wir sagen „Danke“!

Ein unerwartetes Weihnachtsgeschenk bekam der Verein Schulkinderbetreuung an der Katholischen Grundschule kurz vor Weihnachten 2018. Der soziale Kleiderladen Kolping Tex spendete dem Verein aus den erwirtschafteten Überschüssen 3.000 Euro. „Wir haben uns wahnsinnig gefreut, dass die Verantwortlichen von Kolping Tex an uns gedacht haben“, sagt die Vorsitzende des Busvereins Anika Steinke.

Beim Verein Schulkinderbetreuung steht der sichere Transport von Schulkindern, die weiter wegwohnen, aber trotzdem gerne die katholische Grundschule besuchen möchten, im Mittelpunkt. Der Verein muss sich durch die Spende in den nächsten Jahren weniger Gedanken machen, dass Geld zusammen zu bekommen, wenn Reparaturen etc. nötig sind.

„Wir bedanken uns noch einmal ganz herzlich für diese tolle Geschenk und wünschen Kolping Tex alles Gute und viel Erfolg für die weitere Arbeit“, sagt Anika Steinke. Die Spende ist eine von mehreren, die der soziale Kleiderladen am Jahresende verteilt hat. Insgesamt wurden 15.000 Euro an verschiedene soziale Einrichtungen gespendet. (th)

Anita Steinke
E-Mail: schulkinderbetreuung-celle@web.de